GameBank

MENU

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

GameBank株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報について、以下のとおり方針を定めます。
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
このプライバシーポリシーは、当社が配信するアプリケーション、ウェブサイト又はサービス(以下「サービス」といいます。)ごとに定めるプライバシーポリシー及び各サービスの利用規約等とともに、当社サービスの利用並びに当社の正社員、アルバイトその他当社の業務従事者の採用に応募される皆様の個人情報の取得、利用、保護等の取扱いに適用されます。

1. 利用者から取得する情報

(1) 年齢又は生年月日
(2) 氏名、ユーザー名、ニックネーム、アバター等
(3) メールアドレス
(4) アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なパスワード等のその他の情報
(5) ユーザープロフィール(プロフィール画像、サービスのユーザー名又はニックネーム、性別、経歴、SNS上のプロフィールへのリンクその他利用者がプロフィールとして記載する情報、ユーザーID)
(6) 当社がアプリ又はウェブサイトにおいて取得すると定めた情報
(7) セミナー・イベント等にご参加いただく皆様に関する個人情報
(8) 当社の採用選考にご応募いただく皆様に関する個人情報
(9) その他当社が指定する利用者に関する情報

2. 個人情報の利用目的

当社の個人情報の利用目的は以下のとおりとし、それ以外の用途には利用いたしません。
(1) サービスのご提供及びご案内のため
(2) サービスのご利用料金をご請求するため
(3) サービス及び広告配信をカスタマイズするため
(4) ご本人へのご連絡のため
(5) 懸賞、キャンペーン等のプレゼントの発送のため
(6) サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
(7) システムメンテナンス、不具合対応のため
(8) 本人確認、認証サービスのため
(9) 利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
(10) 紛争・訴訟等への対応のため
(11) 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(12) ヤフー株式会社への情報提供・情報共有を行うため(ヤフー株式会社に提供する情報の取扱いについては、ヤフー株式会社のプライバシーポリシーをご参照ください)
(13) セミナー・イベント等の運営管理のため
(14) セミナー・イベント等に関するご連絡、資料の発送のため
(15) 採用応募者への情報提供、ご連絡、通知のため
(16) 採用選考の合否判定のため
(17) その他当社の各サービスにおいて定める目的のため

3. 個人情報の第三者提供への同意

利用者は、以下の場合、当社が利用者の個人情報を第三者へ提供することについてあらかじめ同意します。
(1) 支払処理、データ分析、メール送信、カスタマーサービス等を当社の代理で行うサービスを提供する第三者、又は、当社のマーケティングのサポートを行う第三者に対して利用者の情報を提供することがあります。当社は、すべての第三者サービス提供者に対して、開示情報の機密を保持し、当社の代理でサービスを提供する以外の目的に利用者の情報を使用しないように指示するものとします。
(2) 当社は、Facebook、Googleアカウントその他の外部サービスとの連携又は外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者の情報を提供することがあります。
(3) 当社は、(i) 特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含む)、(ii) 個人を特定できない統計情報、(iii) 個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有することがあります。利用者は、このような情報を当社又は第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、利用者に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。
(4) 必要に応じてIPアドレス等の接続情報を開発元や当社の直接運営でないゲームの運営先に対し、開示する場合があります。この場合、開示される情報は、ID、パスワード、IPアドレス、接続ログ等の接続情報のみであり、それ以外の氏名等の個人情報は開示いたしません。
(5) 当社のサービスの利用に関連して、利用者が法令に違反した疑いがあると認めた官公庁から、利用者と直接連絡を取るために必要な情報の開示の求めがあった場合において、当該求めに応じることが適切であると当社が判断した場合に、連絡先情報を当該官公庁に開示します。
(6) 組織再編、合併又は事業譲渡その他の事業の承継に際し、当社が取得した個人情報の全部又は一部を関係者に移転することがあります。
(7) 当社は、前各号以外にも利用者の個別の同意を得た場合、個人情報を第三者である会社、組織、個人に提供することがあります。

4. 個人情報の第三者への提供

前項であらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。
(1) 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決若しくは命令を受けた場合、又は、警察等の公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
(2) 当社又は提携先のサービスの利用に関連して、利用者が法令や利用規約等に反し、第三者又は当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(3) 人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(4) その他、個人情報保護法上許容される場合

5. 属性情報や行動履歴等の取得・利用

当社は、提供しているサービスや広告の内容をよりご本人に適したものとするために、以下を例とする個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。また、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元等に提供する場合があります。
(1) クッキーやアクセスしたURL、コンテンツ、参照順等の行動履歴
(2) 性別、職業、年齢等の属性情報

6. 個人情報の開示等の手続き

当社は、ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止のお申し出に対して、遅滞なく応じます。

7. 免責

当社は、プライバシーポリシーを随時更新することがあります。プライバシーポリシーの重要な変更は、最新のプライバシーポリシーとともに当社のウェブサイトに掲示します。プライバシーポリシーの変更は、当社がウェブサイト上又はアプリ内に掲載した時点から適用されるものとします。

8. プライバシーポリシーの変更

当社は、ご本人がサービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合、ご本人がサービス上で開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合について、何ら責任を負いません。

9. お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する質問やお問い合わせは、当社( contact@gamebank.co.jp )にご連絡ください。ただし、アプリ又はウェブサイトに問合せ方法が定められている場合は、その記載が優先します。

制定日:2015年2月2日
最終改定日:2015年3月6日